Нажмите ESC чтобы выйти

Гастроэнтеролог посоветовала не есть некоторые части курицы

Медик Инна Мазько рассказала, в какой части курицы скапливаются гормоны и антибактериальные препараты, используемые на фермах, и посоветовала не употреблять ее в пищу.

Гастроэнтеролог порекомендовала отдавать предпочтение при покупке куриной грудке, так как именно эта часть курицы содержит диетическое мясо. Об этом Мазько рассказала в интервью KP.RU.

Также, как утверждает специалист, в белом курином мясе меньше всего скапливается химических веществ, попавший в организм с едой. Ведь не секрет, что при выращивании курицы на фермах используются различные антибактериальные и гормональные препараты.

Рекомендуем: Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь 

Врач отмечает, что темное куриное мясо наиболее вредное, так как именно около голеней и бедер вышеуказанные добавки откладываются в гораздо большем количестве.

Мазько указала и на то, что белок, содержащийся в курятине человеческий организм усваивает полнее, чем из свинины или говядины. Также мясо птицы богата витаминами группы В.

Именно поэтому зачастую куриный бульон рекомендуют при простудах, а также в послеоперационный период, так как витамин B6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что эксперт поделился мнением о вреде самолечения без назначений врача.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 30.01.2025
Яңалыклар. Эфир 30.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 31-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 29.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Сундук с воспоминаниями
Конкурс на именную стипендию главы Нижнекамского муниципального района «Студент года — 2024»
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet