Медик Инна Мазько рассказала, в какой части курицы скапливаются гормоны и антибактериальные препараты, используемые на фермах, и посоветовала не употреблять ее в пищу.
Гастроэнтеролог порекомендовала отдавать предпочтение при покупке куриной грудке, так как именно эта часть курицы содержит диетическое мясо. Об этом Мазько рассказала в интервью KP.RU.
Также, как утверждает специалист, в белом курином мясе меньше всего скапливается химических веществ, попавший в организм с едой. Ведь не секрет, что при выращивании курицы на фермах используются различные антибактериальные и гормональные препараты.
Рекомендуем: Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь
Врач отмечает, что темное куриное мясо наиболее вредное, так как именно около голеней и бедер вышеуказанные добавки откладываются в гораздо большем количестве.
Мазько указала и на то, что белок, содержащийся в курятине человеческий организм усваивает полнее, чем из свинины или говядины. Также мясо птицы богата витаминами группы В.
Именно поэтому зачастую куриный бульон рекомендуют при простудах, а также в послеоперационный период, так как витамин B6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.
Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что эксперт поделился мнением о вреде самолечения без назначений врача.