Нажмите ESC чтобы выйти

Врач рассказал, как людям с больным желудком есть шашлык

Заведущий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов дал советы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по правильному приготовлению шашлыка.

Об этом сообщает «Российская газета».

Во-первых, нельзя для маринования использовать майонез. А количество уксуса должно быть минимальным.

Во-вторых, врач посоветовал строго следить за готовностью мяса. Необходимо тщательно его прожарить, чтобы обезопасить от микробов, но не доводить до корочки. Так как на этом этапе в мясе образуются вредные для здоровья соединения.

В-третьих, в качестве гарнира для шашлыка нужно использовать свежие овощи, а также нельзя запивать мясо алкоголем. Жирная тяжёлая пища в сочетании со спиртным — это слишком большая нагрузка для больного желудка.

 

Ранее НТР 24 сообщил, что в мире зафиксирован второй случай полного избавления человека о ВИЧ.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 20.01.2025
Яңалыклар. Эфир 20.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 21-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 17.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Крещение – 2025 в Нижнекамске
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet