В Нижнекамске будущие хозяйки соревновались, у кого тоньше лапша, а также делились рецептами национальных блюд.
Кулинарный конкурс прошел в 27-й школе. Стол в этот день ломился от изобилия национальных блюд – здесь были и губадия, и кыстыбый и хворост. Эти кулинарные шедевры приготовили ученики школы. Так, Илзира Галимова испекла треугольники и боккэн и с удовольствием делилась рецептами их приготовления.
Школьники не только рассказали о национальной кухне, но и показали свое мастерство. Девушки соревновались в умении нарезать домашнюю лапшу – считается,что чем она тоньше, тем искусней мастерица.
В кулинарном поединке победителей не было. Каждая участница – доказала свое мастерство не только жюри, но и всем присутствующим гостям – любое из приготовленных блюд, можно было попробовать. Вкусно было все!