Специалисты назвали четыре причины для того, чтобы в ежедневном рационе практически каждого человека была квашеная капуста. Об этом сообщает портал Focus.de.
Медики объяснили, что благодаря регулярному употребление в пищу квашеной капусты человек может очистить свой кишечник от всевозможных вредных микроорганизмов.
Когда-то баварский натуропат и пастор Себастьян Кнайп сказал: «Квашеная капуста - это настоящая метла для желудка и кишечника».
Такое свойство капуста приобретает благодаря молочной кислоте, которые появляются при брожении. Это мощный природный пробиотик.
Есть квашеную капусту или же пить её сок рекомендуется при возникновении проблем со стулом. Но в то же время, если съесть слишком много этой закуски, можно, наоборот, вызвать диарею.
Не стоит забывать, что в квашеной капусте много витамина С (стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантным действием, укрепляя иммунную систему организма), содержатся в ней также витамины B12 (обеспечивает здоровье нервной системы), К (важный компонент свертывания крови, необходим также для поддержания здоровья костей), фолиевая кислота (участвует в формировании клеток), бета-каротин (важен для здоровья кожи, глаз и костей), а также минералов - натрий, калий, магний и кальций.