Нажмите ESC чтобы выйти

Всё это время вы варили гречку неправильно

Гречка входит в топ самых полезных круп. Она богата протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, кальцием и цинком, а также витаминами групп А, В, Е и РР.

И что же мы делаем со всем этим? Варим. Варим до тех пор, пока всё полезное из неё не выварится.

Как же правильно готовить гречку, чтобы она сохранила все полезные микроэлементы, аминокислоты и минералы?

  • Во-первых, нужно взять одну порцию гречку (например, стакан) и хорошо её промыть под проточной водой;
  • Во-вторых, крупу нужно залить кипячёной водой и оставить на ночь. Крупа должна пробыть в воде минимум 8 часов;
  • В третьих, утром набухшую гречку нужно поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты.

Так у вас на завтрак будет максимально полезная каша с большей частью микроэлементов, витаминов, аминокислот и минералов.

Ранее NTR-24.RU рассказал о продуктах, которые могут отравить организм изнутри.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 17.01.2025
Яңалыклар. Эфир 17.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 18-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 16.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Крещение – 2025 в Нижнекамске
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet