Диетологи назвали целый ряд причин, которые свидетельствуют о пользе периодического употребления в пищу блюд японской кухни, в частности суши и роллов.
Одно из главных преимуществ такой еды кроется в содержании в ней жирных кислот омега-3, которые максимально положительно сказываются на функционировании организма человека.
Водоросли, известные по меню как нори, в которые завернуты роллы, содержат йод и прочие минералы, необходимые для работы щитовидной железы.
Подаваемый практически с каждым блюдом имбирь – это мощный иммуностимулятор и антиоксидант.
Соевый соус, который богат железом, положительно сказывается на укреплении кровеносных сосудов.
Главный ингредиент роллов и суши – рыба, полезна для костей.
Белок, которым богаты блюда японской кухни, благотворно сказываются на восстановлении мышц.
Кроме того, диетологи убеждены, что суши и роллы, из-за содержания в них витамина В12, улучшают настроение тем, кто их ест, сообщает «ФедералПресс».