Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам несколько советов, как правильно есть дыню.
Самое первое – перед употреблением плод обязательно необходимо вымыть и лучше всего с мылом и теплой водой. Это уничтожит все токсины, которые имеются не его корке.
Второй совет: уже порезанную на кусочки дыню ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре, для этого существует холодильник.
Третье. Есть дыню следует только на сытый желудок, в противном случае могут возникнуть проблемы. Дело в том, что это лакомство является довольно «тяжелым» для пищеварения человека.
Четвертое. Десерт настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с молоком, алкоголем, кисломолочными продуктами и даже с обыкновенной водой. Это может привести к расстройству желудка.
Пятое. От дыни следует полностью отказаться тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам.