Нажмите ESC чтобы выйти

В колбасу могут начать добавлять панцирь саранчи

Биодобавка из панциря саранчи может прийти на смену порошковым концентратам из шкур, рогов и копыт, которую сегодня добавляют в свою продукцию производители колбасы.

Одна из причин рассматриваемого нововведения – грядущая острая нехватка животного белка во всем мире, стоимость которого растет ежегодно. Об этом сообщают «Известия».

По данным российских ученых, добавка из панциря саранчи в мясные изделия уже давно используется в африканских странах. Специалисты заверяют, что такой продукт богат белком и его присутствие в колбасе повысит ее качество.

Известно также, что ученые уже провели эксперименты на краснодарской и южноафриканской саранче и пришли к выводу, что для пищевых добавок лучше подходят последние насекомые.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 16.01.2025
Яңалыклар. Эфир 16.01.2025
Новости Нижнекамска. Эфир 15.01.2025
Яңалыклар. Эфир 15.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Торжественное открытие обхода Нижнекамска и Челнов с участием В. Путина
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet