В Турции рассказали, какие продукты выставляют повторно на шведский стол
Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал РИА "Новости" о том, какие продукты питания отели могут выставлять на шведский стол повторно.
Он уточнил, что это касается только продуктов с длительным сроком хранения - именно их в ресторанах гостиниц с системой "все включено" разрешено подавать повторно.
Это маринованные пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и ряд других продуктов. Например, если на завтрак гостям предлагали какие-либо продукты, которые не были съедены, повара могут их поставить на стол еще раз - во время обеда или даже ужина.
Однако есть и жесткое правило, которому в Турции непременно придерживаются: никогда не брать с тарелок гостей остатки еды и выставлять ее на стол заново. Даже если турист не притронулся к пище. Содержимое таких тарелок сразу же выбрасывается.
Осман Айык рассказал, что в отелях Турции существуют строгие правила использования продуктов, не выдерживающих длительного хранения, поэтому отравиться никто из гостей не может. Правда, случаи отравления во время отдыха все же встречаются (прим. ред.).