Повара нижнекамских школ показали свое мастерство на профессиональном конкурсе
Школьные повара Нижнекамска развеяли миф о том, что умеют готовить только макароны с котлетами.
Жюри кулинарного конкурса решает брать не строгостью, а профессионализмом. Задача у них не из легких: оценить насколько вкусно и правильно всё приготовлено. От каждого блюда отделяется небольшой кусочек, чтобы распробовать и вынести вердикт сразу по нескольким критериям.
Авторы блюд – не работники ресторанов, а обычные школьные повара. Набор продуктов у них одинаковый: рыба и овощи, а вот фантазия – разная. Поэтому каждый конкурсант сам решал, в каком сочетании приготовить и как оформить блюдо.
На старте конкурса было 28 человек – это повара и городских и сельских школ. Однако уже после первого этапа половина из них покинула соревнования. В финал вышли 8 человек.
Победителем первого конкурса школьных поваров, который организовал департамент питания Казани, стала работница столовой школы №36. Кстати, именно в этой школе и прошел финал. Похоже, повару, кроме кулинарных способностей, помогли и родные стены учебного заведения.