Эксперт КФУ рассказала Татарстанцам, как получить максимум пользы от черники
В летнюю пору свой рацион необходимо разбавлять свежими ягодами.
В связи с этим заведующая кафедрой в КФУ Юлия Бахтиярова дала рекомендации по употреблению черники.
В первую очередь она подчеркнула, что польза «северной ягоды» заключается в ее составе — в чернике содержится достаточно много антоцианов (это вещества, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными, гипогликемическими, антимутагенными, антидиабетическими, противораковыми, нейропротекторными свойствами), а также витаминов C и К.
Особое внимание обратить на чернику стоит спортсменам, поскольку ягода благоприятно влияет на выносливость и восстановление после тренировок.
В среднем, дневная норма употребления черники может составлять около 100–150 граммов в сыром виде или в виде натурального сока.
Ранее НТР 24 сообщал, что жителям Татарстана показали видео глазами тонувшего человека.