Нажмите ESC чтобы выйти

Профессор КФУ рассказала татарстанцам о безопасном выборе соков и об их пользе

Соки – это быстрый способ получения витаминов. Однако при большом разнообразии торговых марок и видов соков вопрос выбора качественной продукции становится все более актуальным.

Об их пользе, хранении, безопасном выборе рассказала профессор КФУ Гузель Зиятдинова.

Эксперт отметила, что стопроцентные соки изготавливаются только из апельсинов, томатов и яблок. Все остальные напитки являются нектарами, поскольку при их изготовлении добавляется сахар.

«Натуральные соки не могут быть очень дешевыми, они не содержат синтетических красителей и, как правило, имеют ограниченный список ингредиентов (разрешается добавление воды, лимонной кислоты, сахара и пищевой соли)», – рассказала профессор КФУ.

В соки и нектары запрещено добавлять красители, ароматизирующие и консервирующие вещества. Если в составе указаны такие компоненты, то такую продукцию лучше не приобретать, уверена Гузель Зиятдинова.

Соки и нектары в невскрытой стеклянной таре можно хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Вскрытые соки и нектары – при температуре от +2 до +6 градусов, то есть в холодильнике, не более суток.

Ранее татарстанцам посоветовали, как войти в рабочий режим после новогодних праздников.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 17.01.2025
Яңалыклар. Эфир 17.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 18-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 16.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Торжественное открытие обхода Нижнекамска и Челнов с участием В. Путина
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet