Соки – это быстрый способ получения витаминов. Однако при большом разнообразии торговых марок и видов соков вопрос выбора качественной продукции становится все более актуальным.
Об их пользе, хранении, безопасном выборе рассказала профессор КФУ Гузель Зиятдинова.
Эксперт отметила, что стопроцентные соки изготавливаются только из апельсинов, томатов и яблок. Все остальные напитки являются нектарами, поскольку при их изготовлении добавляется сахар.
В соки и нектары запрещено добавлять красители, ароматизирующие и консервирующие вещества. Если в составе указаны такие компоненты, то такую продукцию лучше не приобретать, уверена Гузель Зиятдинова.
Соки и нектары в невскрытой стеклянной таре можно хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Вскрытые соки и нектары – при температуре от +2 до +6 градусов, то есть в холодильнике, не более суток.
Ранее татарстанцам посоветовали, как войти в рабочий режим после новогодних праздников.