В Татарстане фермер производит черный чеснок со вкусом мармелада
Фермер из Тюлячинского района Татарстана Дмитрий Пенкин производит необычный черный чеснок.
Об этом сообщает телеканал ГТРК Татарстан.
Получается этот продукт путём тепловой ферментации обычного белого чеснока. При температуре до +50 градусов и высокой влажности его выдерживают около месяца. В результате чеснок приобретает сладковатый вкус. Фермер сравнивает его с мармеладом.
По его словам, черный чеснок можно применять не только в качестве самостоятельного блюда и закусок, но и в шампунях, в мыле.
Как говорит Дмитрий, такой чеснок содержит в 5 раз больше антиоксидантов, чем обычный. Однако не рекомендуется употреблять его в пищу тем, кто страдает заболеваниями пищеварения, болезнями почек и печени.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»