Нажмите ESC чтобы выйти

Приготовление шашлыка на углях угрожает здоровью, предупредил врач

Приготовление мяса на углях может быть опасно для здоровья. Всему виной канцерогены, образующиеся при сгорании жира и дым.

Об этом РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

Проникая в мясо канцерогены попадают в организм. Если регулярно употреблять в пищу канцерогенное мясо, повышается риск образования опухолей, предупредил врач.

Чтобы уменьшить объем вредного дыма и копоти, нужно разжигать огонь на дровах и без жидкостей для розжига, посоветовал Сергей Хомяков.

Он также рекомендовал не зажаривать шашлык до корочки — в ней содержатся токсичные углеводы. В то же время важно прожарить мясо до готовности, так как в сыром мясе могут быть паразиты.

Ранее НТР 24 сообщал, кому разрешено шашлыки во время особого противопожарного режима.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 21.01.2025
Яңалыклар. Эфир 21.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 22-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 20.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Крещение – 2025 в Нижнекамске
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet